quinta-feira, 13 de março de 2008

Bimby - RABANADAS OU FATIAS DOURADAS

0,5 litro de leite
150 grs de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pão branco de véspera cortado em fatias (2 cm)
2 ovos
manteiga líquida, para untar
750 grs de água
8 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó


Coloque o leite, o açúcar, a casca do limão e o pau de canela no copo e programe 12 minutos, 100º, velocidade colher inversa.
Terminado, retire o leite para uma taça e deixe arrefecer até ficar morno.
Coloque as fatias de pão dentro da taça, de forma a ficarem cobertas e deixe-as de molho.
Coloque os ovos no copo, misture 10 segundos na vel. 5.
Deite numa taça e reserve.
Entretanto, unte com manteiga quadrados de película aderente suficientemente grandes para embrulhar cada fatia de pão.
cada fatia pelo ovo batido (eu prefiro colocar na película com uma colher de sopa e depois por cima da fatia) e coloque no quadrado de película.

Embrulhe-a e coloque na Varoma.
Repita o processo até estarem todas as fatias embrulhadas.
Deite a água no copo, coloque a Varoma sobre este e programe 25 minutos, Temp. Varoma, velocidade 1.
Entretanto pré-aqueça o forno a 250º e num prato misture as colheres do açúcar com a canela e reserve.
Terminado o tempo retire a Varoma. As fatias estão como q coziditas.
Abra cuidadosamente os embrulhos e envolva as fatias na mistura de açúcar e canela e disponha num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno já quente durante 3 minutos.

Fonte: Forum Bimby

Um comentário:

Unknown disse...

Vou experimentar estas rabanadas que são muito diferentes das que eu faço e devem ficar muito saudaveis uma vez que não são fritas.As minhs tb são muito boas mas têm a desvantagem de serem fritas .

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