1,5 cháv. de chá de farinha
1 colh. café de fermento em pó
1 colh. de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada ralada
1/2 colh. café de sal
2 cháv. de chá de açúcar
1 cháv. de chá de óleo
4 ovos
2 cháv. de chá de cenouras raladas
250 gr de miolo de noz picado grosseiramente
Numa taça, misture o óleo com o açúcar. Junte os ovos e bata bem. Acrescente a farinha, com o fermento, a canela, a noz moscada e o sal. Junte o miolo de noz e a cenoura, mexendo bem. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma e deite-lhe a massa dentro. Leve ao forno, previamente aquecido, durante cerca de uma hora e um quarto, nos 180ºC. Deixe que o bolo arrefeça dentro da forma.
Há muito tempo, eu tinha o hábito de fazer este bolo, mas perdi a receita. Agora finalmente encontrei na net :) vou já fazer!
Fica super fôfo e estaladiço por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário