terça-feira, 25 de março de 2008

Bimby - Bolo de Abacaxi no micro-ondas

Rodelas de abacaxi em calda
margarina para untar a forma
Caramelo de compra
2 colheres de passas curtidas no rum (eu não usei)
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/3 de chávena de margarina
2/3 de chávena de açúcar
1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
2 ovos
1/3 de chávena da calda de abacaxi


Preparo:
• Escorra o abacaxi e reserve o líquido.
• Untar uma forma para ir ao microondas e arrumar as fatias de abacaxi de forma decorativa e colocar o caramelo a tapar o fundo.
• Polvilhe com as passas.
• Derreter a margarina no microondas.
• Deitar todos os ingredientes no copo, com a borboleta e programar 5 min, vel. 3.
• Espalhe a massa na forma.
• Levar ao microondas em potência 700º por 16 minutos.
• Verifique se está cozido com um palito.
• Se não estiver cozido, cozinhe em potência alta por 30 segundos a até 2 minutos.
• Deixe a forma sobre uma grade por 5 minutos.
• Solte os lados do bolo e desenforme num prato de servir.
• Enfeite com as cerejas.

• Variação
• Substitua o abacaxi por bananas e polvilhe com canela
• Substitua por peras

Fonte: Forum Bimby

Nenhum comentário:

Google