150 gr de água
12 gr de fermento de padeiro fresco ou 1 pacote de fermipan
250 gr de farinha tipo 55
5 gr de sal fino
Óleo
Água para o copo quando se for cozer a vapor
No copo colocar água e o fermento, programar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal, programar 2 minutos e meio na velocidade espiga.
Polvilhar ligeiramente a massa para evitar que cole, fazer uma bola e colocar numa forma que caiba da Varoma, barrada com óleo para que a massa não cole ao crescer.
Tapar a forma com um pano e deixar levedar num sítio quente durante 1 hora.
A massa deverá dobrar de volume.
Tapar a forma com película aderente ou papel de alumínio para que os pingos da condensação não entrem.
Colocar a água no copo, colocar a varoma a forma dentro e tapar.
Programar 45 minutos, temperatura varoma, em velocidade 1.
Fonte: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/
Para quem não tem bimby, mas coze a vapor bastará fazer uma receita de pão normal e colocar a levedar. Depois colocar em uma forma que caiba na sua máquina de cozer a vapor ou no acessório que utiliza, (se for muito pequeno é melhor fazer uma receita pequena porque depois cresce bastante) e colocar a cozer a vapor, por 45min.
Fica tipo pão rico sem côdea. Muito fôfo e bom.
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