sábado, 29 de março de 2008
Quesadilla - México
Tortilla:
2 xícaras de farinha de trigo
½ xícara de água morna
2 colheres (sopa) de gordura vegetal
sal q.b.
Recheio:
200 g de queijo cheddar ou outro
2 tomates cortados em cubos
2 colheres (sopa) de mostarda
1 cebola picada
200 g de cogumelos
salsinha e cebolinha
Prepare a massa misturando bem os ingredientes. Deixe descansar por 20 minutos e divida em 6 bolas (ping pong). Com a ponta dos dedos vá abrindo a massa para formar um disco de 10 cm de diâmetro. Coloque um pouco de farinha em um plano de trabalho e com o rolo para massas abra os discos com 20 cm. Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente e coloque um disco, grelhe por 1 minuto cada lado, termine os discos restantes e reserve.
Fatie os cogumelos e refogue em uma colher de manteiga juntamente com a cebola. Reserve. Coloque 3 tortillas em um plano de trabalho e pincele com um pouco de mostarda, salpique com 1/6 do queijo, coloque um pouco de tomates picados e um pouco da mistura de cebola/champignons. E salpique com a salsinha e cebolinha e acrescente mais 1/6 do queijo e cubra tudo com outra tortilla. Leve cada (sanduiche) quesadilla à frigideira em fogo médio e doure , vire e doure o outro lado. Corte em fatias e sirva.
Fontes:
http://www.elise.com/
http://culinaria.terra.com.br/
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário