domingo, 30 de março de 2008

Viagem à Índia - Dal makhani (Lentilhas pretas guisadas)

450g de lentilhas pretas
4 tomates maduros
4 dentes de alho
25cl de natas
30g de gengibre
2 malaguetas verdes
1/2 colh. (sopa) de pimenta de cayena
3 colh. (sopa) de fokhas de coentro
1/2 chávena de manteiga derretida ou ghee


Colocar as lentilhas previamente demolhadas numa caçarola com 1 e 1/2 litros de água fria. Levar a ferver, tapar e cozer, em lume brando, até que estejam tenras (entre 25 e 35 min.). Trabalhar com uma varinha mágica até as converter num puré irregular. Colocar de parte.

Amassar os dentes de alho e o gengibre num almofariz, até obter uma pasta fina. Saltear durante 2 ou 3 min. com a manteiga, numa caçarola larga.

Acrescentar as malaguetas verdes cortadas em rodelas finas, os tomates sem pele, sem sementes e muito picados e a pimenta de cayena. Refogar durante mais 5 min.

Juntar as lentilhas, tapar e cozer durante 10 min em lume brando, mexendo com fgrequência. Adicionar os coentros picados e as natas. Dar a última fervura e servir.


Pode ser feito com outro tipo de lentilhas, mas fica diferente.

Nenhum comentário:

Google