quinta-feira, 27 de março de 2008

Arepas - Venezuela

1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1/2 colher(es) (sopa) de sal
1 colher(es) (café) de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (sopa) de alho em pó
1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de água fervente
quanto baste de mussarela ralada(s)
quanto baste de manteiga

Numa tigela, misture a farinha de milho, o sal, a pimenta e o fermento. Acrescente o queijo e misture mais um pouco. Com um garfo misture a massa adicionando a água fervente. Junte o ovo e continue misturando com o garfo até que a massa desgrude das laterais da tigela. Amasse a massa com as mãos apenas até formar uma bola. Molde pequenos pedaços da massa na forma de hambúrgueres grossos.

Numa panela anti-aderente, aqueça um pouco de manteiga e coloque as arepas até que fiquem douradas dos dois lados. Sirva as arepas quentes com queijo ralado ou molho de tomate ou creme azedo se preferir.

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