domingo, 9 de março de 2008

Cogumelos Recheados

12 cogumelos grandes ou 18 médios de chapéu achatado;
Manteiga para untar;
2 dentes de alho picados;
45 mg/3 colheres de sopa de salsa fresca picada;
40-50 g/ 3/4 chávenas de miolo de pão branco;
Sal e pimenta moída q.b.;
1 ramo de salsa fresca para a guarnição.


Aqueça previamente o forno a 180º. Retire os pés dos cogumelos e reserve. Unte um tabuleiro que possa ir ao forno, com a manteiga.

Disponha os chapéus dos cogumelos no tabuleiro, virados para cima. Aqueça 15 ml/ 1colher de sopa de azeite numa frigideira e frite ligeiramente o alho. Corte finamente os pés dos cogumelos e misture-os à salsa e ao miolo de pão. Junte o alho e 15 ml/ 1 colher de sopa do restante azeite e tempere a gosto com sal e pimenta.

Misture muito bem e ponha um pouco da mistura sobre cada cogumelo. Deite o resto do azeite por cima dos cogumelos e cubra-os com papel vegetal untado com manteiga. Coza no forno cerca de 15-20 minutos, retirando o papel nos últimos 5 minutos a fim de dourar a parte de cima.

Sirva dois ou três cogumelos por prato, decorando-os com um raminho de salsa.

Fonte: SwáSthya Yôga Portugal

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