tag:blogger.com,1999:blog-48913279914938156412024-03-13T19:11:11.512+00:00Cozinha do MundoSaborear é uma Aventura!Cristina Figueirahttp://www.blogger.com/profile/17254622357775704444noreply@blogger.comBlogger233125tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-533593529549225162010-12-08T00:10:00.001+00:002010-12-08T00:11:15.127+00:00Bimby - Chocolate para barrar, tipo Nutella100 gr. de chocolate em barra
100 gr. de avelãs
200 gr. de açúcar
60 gr. de leite em pó
150 gr. de nata líquida
40 gr. de manteiga
Tritura o chocolate junto com as avelãs na vel. máxima (dá 1º dos golpes de turbo). Adicionas o resto dos ingredientes e programas temperatura 70 graus com veloc 6 a 7 durante 3 a 4 minutos até conseguir um creme suave. Quando estiver pronto leve ao Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-83430424188161992462010-11-28T14:00:00.001+00:002010-11-28T14:02:26.392+00:00Porque não margarina .comDesde que começaram os anúncios da margarina, achei tudo muito estranho...
É Natural, porque quando como manteiga, leio os ingredientes: nata pasteurizada e sal 2%. Ora eu acho que natas e sal são coisas muito naturais, que saem da teta da vaca e fazem parte da vida; embora a pasteurização me deixe com dúvidas, mas quanto a isso já não há nada a fazer.
No caso das margarinas, os ingredientes Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-71273299178208356382010-11-24T20:42:00.000+00:002010-11-24T20:42:21.898+00:00Adaptar Bolos para Bimby - Dicas de Cristina GalianoA Cristina Galiano é uma sra. espanhola que tem muitos livros de culinária editados (sobre cozinhar na bimby e não só).
Relativamente à forma de realização dos bolos as recomendações são as seguintes:
- Colocar a farinha e o fermento no copo e programar 30 seg. vel. 3 para que o fermento se divida pela farinha de forma igual e para eliminar os grumos da farinha (tem o mesmo efeito da peneira Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-65002818374458051342009-10-01T13:01:00.000+01:002009-10-04T13:06:28.929+01:00Semana Vegetariana / 2009De 1 a 7 de Outubro de 2009 irá decorrer, pelo segundo ano consecutivo, a Semana Vegetariana Mundial. Inúmeras organizações, espalhadas por vários países, juntam-se a este movimento para promover um estilo de vida mais saudável, mais humano e ambientalmente sustentável.
Este ano, o famoso autor John Robbins aceitou o desafio de promover a Semana Vegetariana Mundial. John Robbins é filho do Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-61601201360000052952009-07-27T11:55:00.001+01:002009-07-27T11:56:52.848+01:00Um diaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-68992071334479051702009-01-31T17:00:00.003+00:002009-01-31T17:10:08.414+00:00Massala ChaiMassala Chai é um chá Indiano feito com chá preto, especiarias e um pouco de leite.Ingredientes:para 4-5 doses1/4 de raiz de gengibre ralada6 cardamomos esmagados entre os dedos4 cravinhos1 pau de canela4 e 1/2 Chávenas de água a ferver1/2 chávena de leite (gordo inteiro é o que fica melhor)2 pacotes de chá preto4 colheres de sopa de açúcarDeite o açúcar numa panela, com cerca de meia colher de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-36250535930264105892009-01-03T15:30:00.002+00:002009-01-03T15:38:47.054+00:00Cogumelos de NatalChamei-lhe cogumelos de Natal porque foi o prato eleito para a minha ceia de Natal. Os cogumelos foram colhidos no campo, e as natas tinham sido ordenhadas no próprio dia ;) - Pode-se comer mesmo que não seja Natal! :PCogumelos frescosNatas frescas (se não houver, não faz mal, podem ser de pacote)2 cenouras2 cebolasazeite a gostoQueijo raladoLave bem os cogumelos com água morna e corte um pouco Unknownnoreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-28814731747586080362009-01-03T15:21:00.004+00:002009-01-03T15:39:11.971+00:00Resolução para o Ano NovoNos seus desejos de um feliz ano novo, o Centro Vegetariano complementa as suas intenções com as seguintes informações:Na Europa, cada cabeça de gado é subsidiada em mais de 2€ por dia, um pouco mais do que o rendimento diário de 2/3 da população mundial.A produção de um quilo de bifes necessita de tanta água como um duche(fluxo 18 litros por minuto) diário de 5 minutos durante 2 anos.Seria Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-1625997885174432122008-11-18T22:55:00.003+00:002008-11-18T23:04:32.902+00:00Descascar Romã FacilmenteDepois de ter passado a época da romã, e de eu ter comido todas as que tinha, pacientemente, deixando as minhas mãos negras e algumas camisolas pintadas para sempre, descobri que há uma forma "fast food" de descascar a romã, bem mais conveniente do que o meu método desajeitado e badalhoco (leia-se sujo).Para aprender, assim como eu aprendi, poderão consultar o blog Por Tudo e Por Nada, de uma Unknownnoreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-3058297760925215972008-10-03T13:36:00.004+01:002008-11-28T21:23:38.656+00:00EgnogPara quem já se está a preocupar com o Natal, deixo aqui uma receita tradicional americana, de uma bebida, uma espécie de gemada, que é uma das coisas mais gulosas que eu já bebi!(Ver aqui a correspondência entre as medidas)Eggnog - Receita tradicionalTem que ser feita, pelo menos, 6 horas antes do momento de servir, pois tem que passar várias horas no firgorífico.12 ovos com gemas separadas das Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-427104842240839352008-10-03T13:00:00.004+01:002008-10-03T13:34:48.323+01:00Correspondência entre medidas1 tablespoon(colher de sopa)= 3 teaspoons (colher de chá)= 0,03lb=0,015litros= 15g1 cup(caneca)= 16 tablespoons= 0,48lb= 0,237litros= 25g2 cups= 1pint= 0,96lb= 0,474litros= 50g1 pint= 2cups= 0,5quart= 0,473 litros= 1,00lb1 quart= 4cups= 2 pints= 0,946Litros= 2,00lbs1 gallon(U.S.A.)= 4quarts= 3,785Litros= 8,00lbs1cup de farinha de pão (tipo 65)= 167,8g1cup de farinha de pastelaria = 154,2g1cup de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-2105843176772510322008-10-02T15:30:00.002+01:002008-10-02T15:38:57.656+01:00Salada de maçã1 maçã2 ou 3 queijos fundidos dos triângulares (tipo vaca que ri)100g g de queijo flamengo em cubos pequenosnozes a gostoCortar as nozes em pedacinhos e a mação em cubos, misturar tudo, juntar um pouquinho de natas se desejar.Servir com pão, tostas ou gressinhos.Bom apetite!Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-54730104191260543792008-08-21T13:47:00.002+01:002009-01-21T14:06:13.687+00:00Pão Italiano com Ervas e Parmesão270 ml de água (1 1/8 copos)1 c. sopa de azeite1/2 c. sopa de açúcar1 c. chá de sal35 g de queijo parmesão ralado (1/3 copos)1 c. chá de alho em pó1 c. chá de manjerona400 g de farinha de trigo (3 copos)1 ½ c. de chá de fermento biológico secoColocar todos os ingredientes na forma da máquina. Selecionar o ciclo normal e a cor clara, tamanho I.Pode ser utilizada com o timer....Como não tinha Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-52130208039127973632008-08-10T16:49:00.004+01:002008-11-28T21:30:05.631+00:00Muffins de bananaIngredientes húmidos:2 copos de bananas aos pedaços (+/- 3 bananas grandes)3/4 copo de açúcar1 ovo1/3 copo de manteiga derretidaIngredientes secos:1 colh. de chá de bicarbonato de sódio1 colh. chá de fermento para bolos1/2 colh. chá de sal1 e 1/2 copos de farinhaCaixinhas de papel ou manteiga para untar a forma.Misturam-se os ingredientes húmidos, esmagando as bananas, derretendo a manteiga no Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-87389720429547351022008-07-16T01:20:00.000+01:002008-07-16T01:21:30.937+01:00Super Suco2 rodelas de abacaxi1 xícara de chá de maçã picada sem casca e sementes1 xícara de chá de água2 xícaras de chá de suco de laranja10 colheres de sopa de leite condensadoGelo em cubos Bata no liquidificador o abacaxi e a maçã, juntando a água aos poucos. Coe, leve novamente ao liquidificador e bata com o suco de laranja e o leite condensado. Junte alguns cubos de gelo e torne a bater. Sirva Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-54937423273422171292008-07-16T01:18:00.000+01:002008-07-16T01:20:14.418+01:00Vitamina Banana Brasil1 copo de leite desnatado.2 colheres (sopa) de aveia em flocos1 BananaBata no liquidificador o leite e a banana, em seguida adicione a aveia e bata até fazer espuma.Sirva com gelo.fonte: receitasdebatidos.comUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-84389446825845565322008-07-15T23:50:00.001+01:002008-07-15T23:50:58.410+01:00Batido Vitamina de Abacate1 xícara de chá de leite desnatado2 colheres de sopa de abacate Junte tudo no liquificador e deixe mexer. Pode servir gelado.Fonte: Receitasdebatidos.comUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-35424495666175999112008-07-15T23:46:00.001+01:002008-07-15T23:49:44.089+01:00Batido Vitamina de mamão1/2 mamão papaia1 e 1/2 colher de sopa de leite condensado1 copo de leiteBata no liquidificador e sirva com gelo.Fonte: ReceitasdeBatidos.comUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-13617190651759365692008-07-08T20:37:00.002+01:002008-08-21T13:47:30.045+01:00Levedura Líquida para pãoEste processo foi retirado do livro 100% Pain d'Eric Kayser.Estas leveduras, dão ao pão um sabor muito caracteristico e não é necessário usar tanto fermento de padeiro, pelo que o nosso pão fica com um miga muito mais saborosa e sem ter o terrivel sabor a fermento. Pessoalmente estou fã desta levedura liquida.Este tipo de levedura melhora com a idade e é uma levedura que pode durar anos se for Unknownnoreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-29706723247824706202008-07-08T20:35:00.002+01:002008-08-26T21:41:58.246+01:00Pão com levedura líquida caseira220 ml de água120ml de levedura líquida1 colher chá de sal1 colher sopa de óleo vegetal3/4 colher chá de mel500g de farinha integral (em casa, para reduzir o número de farinha existentes, e costumo mer farinha tipo 65, e farelo, depois junto os dois a gosto)3/4 colher de sopa de Glúten de trigo5 a 10 de FermipanSem a levedura líquida, usam-se 50g de fermento de padeiro/ uma saqueta de fermento Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-14372795259224942572008-06-29T13:34:00.002+01:002008-06-29T18:43:22.706+01:00Viagem à Índia - Biryani (Arroz de Festa)400g de arroz basmati600g de legumes variados200g de iogurte ou Kefir2 cebolas ou 4 dentes de alhoe tomates2 malaguetas verdes1 pedaço de Gengibre de 3cm1 colher de café de açafrão em pó1 colher de chá de cominhos1 colher de chá de pimenta preta1/2 colher de sopa de folhas de coentro1 colher de sobremesa de curcuma (açafrão das índias)Levar ao lume 600ml de água e quando ferver, adicionar o arrozUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-28327275255928687022008-06-21T16:05:00.003+01:002008-06-21T16:10:38.802+01:00Arroz de Tâmaraspara 1 pessoa:1 dose de arroz branco ou integral1/2 cebolaTâmaras secas a gostoManteiga de vacaNoz moscada, pimenta, macis, sementes de cominhos, sementes de cardamomoCozer o arroz, como habitualmente, com todas as especiarias, estas são as que eu gosto, mas podem ser outras, ou nenhumas. Picar 1/2 cebola, colocar numa frigideira, juntar 25 a 50g de manteiga e refogar cerca de três minutos, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-5387352136014338352008-06-15T11:59:00.004+01:002008-06-15T13:48:05.265+01:00Viagem à Índia - Pulao (Arroz Seco)600g de arroz basmati2 cebolas100g de ervilhas3cm de raiz de gengibre fresco2 paus de canela2 folhas de louro30cl de leite de côco1/2 colher de sopa de açúcar mascavado1/2 colher de sopa de cardamomo1 colher de café de fios de açafrão1 colher de café de sementes de cominhos3 colheres de sopa de amêndoas3 colheres de sopa de passas4 colheres de sopa de leite6 colheres de sopa de óleoSal, para quemUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-69744377869613971322008-06-15T11:56:00.002+01:002008-06-15T11:59:26.965+01:00Viagem à Índia - Roti (Pão de frigideira)1 quilo de farinha sendo 30% a 50% de farinha integral1/2 xícara de óleo ou manteiga3 xícaras de água morna ou leite1 colher de sopa rasa de sal1 colher de chá de açúcarColoque a farinha numa vasilha.Junte o óleo ou a manteiga, o sal e o açúcar. Despeje na farinha a água ou leite.Amasse bem até a massa ficar macia.Cubra com pano úmido e deixe descansar por 5 min.Divida a massa em cinco porções e Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4891327991493815641.post-57198290029843922382008-06-15T11:42:00.004+01:002008-06-15T13:47:44.625+01:00Viagem à Índia - Alu matar rasedar (Curry de batatas e ervilhas)700g de ervilhas350g de batatas1 cebola grande ou 4 dentes de alho amassados no almofariz3 tomates médios4 dentes de alho1 malagueta verde8g de curcuma em pó (açafrão)12g de gengibre45g de coentros picados10cl de água (se não gosta de retirar as sementes do tomate, use só 5 a 7cl)3 colheres de sopa de óleoSal, para quem não dispensaSaltear a cebola (ou alho) com o óleo, até que fique transparenteUnknownnoreply@blogger.com0