quarta-feira, 2 de abril de 2008

Barritas de cereais

150g de flocos de aveia
90g de ameixa seca ou passas, ou outro fruto seco do vosso gosto
Amêndoa laminada a gosto
120g de açúcar branco
10g de açúcar mascavado (ou amarelo se preferirem)
65g de flocos de arroz (tipo arroz crocante, existe de chocolate e simples)
12g de margarina
60g de água
10 gotas de sumo de limão
2g de canela em pó

Juntar o açúcar branco com a água e o sumo de limão, ferver 5 minutos.

Juntar o açúcar amarelo e a margarina, mexer.

Adicior por ordem:

Aveia
Flocos de arroz
Ameixa (triturada)
Canela
Amêndoa laminada
Mexer tudo e deixar arrefecer ligeiramente.

Moldar.

Para moldar eu uso um truque: corto um quadrado de plástico aderente (onde ficará embrulhada a barrita) deito no centro uma porção da mistura, seguro um dos lados e coloco por cima, aqui aperto a barrita e dou-lhe a largura que eu quiser. Depois vou dobrando as restantes extremidades para deixar tudo bonitinho. No fim faço-a rolar um pouco na bancada, para ficar redonda.

A rapidez com que se colocam os cereais na água vai determinar se as barritas ficam moles ou estaladiças, por isso, tenha tudo à mão, para deitar depressa.

Qualquer cereal ou fruto seco pode ser substituido por outro semelhante, a gosto.

Para fazer daquelas barritas que têm chocolate, basta derreter um chocolate do vosso gosto, e depois de ter moldado, despejar uma cobertura de chocolate por cima e deixar secar antes de envolver no plástico.

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