domingo, 9 de março de 2008

Fritada de grão

30 mg/2 colheres de sopa de sementes de girassol;
400 g de grão;
5 mg/1 colher de chá de piripiri em pó;
5 mg/1 colher de chá de pimentão doce;
30 ml/2 colheres de sopa de óleo vegetal;
1 dente de alho esmagado;
200 g de tomate picado;
225 g de espinafres frescos, sem caule;
10 ml/2 colheres de chá de óleo de piripiri;
Sal e pimenta moída q.b..


Aqueça o wok e junte as sementes de girassol. Frite a seco, mexendo frequentemente, até as sementes estarem tostadas e douradas. Depois passe-as para outro recipiente.

Envolva o grão-de-bico no piripiri e no pimentão-doce. Aqueça o óleo no wok e frite o alho durante 30 segundos. Junte o grão e frite por 1 minuto.

Deite o tomate e frite mais 4 minutos. Junte os espinafres, tempere bem com sal e pimenta. Sacuda a frigideira sobre o lume durante 1 minuto.

Passe para um prato e borrife com óleo de piripiri. Espalhe as sementes de girassol por cima e sirva de imediato.

Fica bom se substituirmos o grão por qualquer tipo de feijão ;)

Fonte: SwáSthya Yôga Portugal

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