quinta-feira, 27 de março de 2008

Bimby - Tortilha de restos



Algumas batatas cozidas ou assadas no forno, ou fritas com o respectivo molho, se tiverem
4 a 5 ovos
Restos
Temperos a gosto


Encontrar um tabuleiro que caiba na Varoma e que possa ir ao forno, partir para lá os ovos e bater, juntar as batatas em pedaços e o respectivo molho. Adicionar temperos a gosto (eu juntei colorau, orégãos, piri-piri, pimenta preta) e juntar os restos, de carne ou peixe ou uns cogumelos de lata, eu hoje juntei rebentos de soja, e misturar tudo. Colocar +/- 800gr de água no copo da Bimby, programar 25min. temp. Varoma, vel. 1 e colocar a Varoma por cima, com o tabuleiro dentro.

No fim levar ao forno só com gril para gratinar por cima, ou, para quem já domina, também pode ir ao micro-ondas. Eu não arrisco o meu almoço assim!

Pode levar também queijo ralado por cima e algumas azeitonas.


Ir ao forno no fim não é essencial, só para quem gosta que fique dourado por cima.
Para tirar a tampa da varoma e a condensação não cair toda em cima da tortilha acabada de fazer, basta tirar sempre na posição em que ela estava e pousar em cima de um pano de cozinha.

Nenhum comentário:

Google