Pois é... eu, grande amante dos prazeres culinários, de saborear e tal... resolvi ver como são as papas de aveia, pois há quem diga que são péssimas, há quem diga que se papam...
Mas não sabia cozinhar, então fui aprender:
4 colheres de sopa de flocos de aveia
250 ml de àgua
250ml de leite magro
canela e adoçante a gosto
Ferver os flocos com a àgua e o leite durante uns 10 minutos, desliga-se o fogão e deixa-se a cozer tapado mais uns minutos. Junta-se açúcar ou adoçante e canela a gosto.
Para acompanhar, e neste caso, não juntem açúcar, pode-se fazer um creme de frutas:
2 bananas
1 limão
2 laranja
2 punhados de passas de uva
1 caneca de água mineral
Misturar tudo na liquidificadora.
Colocam-se as papas na tigela e por cima, o creme de frutas. Mistura o quente e o frio, o doce e o não sei quê das papas de aveia.
Bom apetite!!!
Fontes: Menos dez, receitas vegetarianas.
2 comentários:
Olá! Eu comprei na semana passada cereais de aveia, pois tento ter o máximo de cuidado comigo, porque quando engordo uns quilinhos fico frustrada :) ahahaha...
Só que as "papas de aveia" não me saíram lá muito bem, ficava sempre um pouco cru, e nunca acrescentei adoçante, canela, frutas às papas! e até gosto! mas o problema é que ainda não sei fazer aquilo muito bem, e demora imenso a cozer :/
Inês
Olá Inês! Tudo bem?
Olha, tens a certeza de que compraste mesmo flocos de aveia? As papas ficam bem, tanto com flocos, como com farinha de aveia. Existem cereais de aveia sob outras formas, mas estas são as que resultam melhor. O flocos são os típicos Oatly (não tem que ser esta marca, é só para teres uma referência.
Normalmente basta misturar 200ml de leite ou de água, ou 100ml de cada um e juntar os flocos ou a farinha de aveia.
Desligar o fogão 3 a 5 minutos depois de ferver e adoçar a gosto. Esta é a receita na sua forma mais básica e simples.
Tenta de novo! se não funcionar conta o que aconteceu, para ver se arranjmos uma solução, ok?
Um abraço!
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