LEITE DE SOJA
Ingredientes:
40gr de açucar em pó
200gr feijão de soja amarelo
1 colher de café de bicarbonato de sodio
1 l água (temp. ambiente)
Colocar o feijão de molho, no mín 12h, dps esfregar o feijoão o mais possível para tentar retirar o máx de cascas
Colocar o feijão no copo com a água 20min., temp.100º, vel.1, dps triturar 2 min. vel.8
Adicionar o açucar em pó 5 min., temp.90º, vel.3
Coar o líquido pelo cesto e de seguida por um passador de rede mto fino, onde se deve colocar um pano de linho ou algodão fino, espremer até sair o líquido todo
Colocar novamente no copo o leite já coado, 10min., temp.90º, vel.3
Deixar repousar 2 min e servir quente ou frio.
Se for guardar durante alguns dias, adicione uma colher de café de bicarbonato de sódio, para que não fermente.
Fonte: Forum Bimby
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