Bimby: 33 min
Ingredientes:
2 cebolas
1 cenoura
1/2 pimento
400 gr. leite
60 gr. farinha
2 dentes de alho
1 couve-flor grande
3 gemas de ovo batidas
Temperos:
60 gr. azeite
Salsa picada
Sal e pimenta q.b.
Sumo de 2 limões
Noz moscada a gosto
Preparação:
Coza a couve-flor no recipiente Varoma, com 800 gr. de água e sal no copo, programando 20 Min., Temp. Varoma, Vel. 1. Reserve.
Pique as cebolas e os alhos 5 Seg., Vel. 5.
Junte a cenoura, o pimento e o azeite e triture 10 Seg., Vel. 7. Refogue 8 Min., Temp. 100°, Vel. 1.
Adicione a farinha, o leite, a noz moscada, o sal e a pimenta, e programe 5 Min., Temp. 80°, Vel. 1.
Junte o sumo de limão, as gemas batidas e a salsa picada. Envolva na Vel. Colher inversa, cerca de 1 Min. Rectifique os temperos e deite numa travessa onde já deve ter disposto a couve.
Sugestão Bimby:
Substitua a couve-flor por qualquer outro legume a gosto.
Fonte: Forum Bimby
Nenhum comentário:
Postar um comentário