Receita retirada do forum Mundorecetas (Fonte: MJmix)
Ingredientes para o recheio
1 alface
1 cebola.
1 pacote de ervilhas congeladas de 1/2 kg.
100 gr. de azeite.
2 ovos.
Sal.
Preparação do recheio
Picar a alface 10 seg. vel. 4 (com água no copo até cobrir as lâminas). Reservar.
Picar 1 cebolla 10 seg. na vel. 4 (reservar).
Aquecer 100 gr. de azeite 3 min. temp. varoma, vel 1. Colocar o suporte giratório/borboleta.
Adicionar a cebola picada e programar 10 min. Temp varoma, velociade colher inversa (sem colocar o copinho na tampa para que evapore melhor).
Juntar as ervilhas congeladas e programar 10 min. na mesma temp. e velocidade.
Adicionar a alface picada e programar 15 min. mais. Verificar o sal.
Bater os ovos e juntar ao preparado no copo uma vez trerminado o tempo e colocar mais 2 min. até que estes solidifiquem um pouco.
Retirar o suporte giratório/borboleta e verter o preparado para um recipiente e deixar arrefecer mexendo com a espátula.
Ingredientes para a massa:
1 copo de vinho de azeite. (+/- 250 grs)
2 copo de vinho de agua.
A farinha que admitir (aprox. 750 gr.)
Sal.
Preparação da massa e das empadas:
Colocar no copo a agua, aprox. 1/2 L. e programar 5 min., temp. varoma, vel. 1 (até ferver). Tem que chegar a ficar em ebulição para escaldar a massa.
Juntar a farinha (aprox. 750 gr.) e o sal. Fazer um buraco no meio da farinha onde se deita o azeite. Programar 20 seg. na vel. 4. Esta massa deve-se preparar em seguida, não se pode congelar e não tem que levedar pois não leva fermento.
Numa superficie enfarinhada colocam-se pedaços de massa, estica-se com uma rolo e cortam-se circulos (neste exemplo foi usada uma tampa de frasco de cola-cao).
Coloca-se o recheio no meio, fecham-se e aperta-se bem à volta enrolando (parece o mais dificil, mas com a práctica cada vez sai melhor).
Pincelam-se com ovo batido e picam-se com um garfo.
Levar ao forno aprox. 30 min.
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