Salada:
8 folhas alface cortadas em tiras
1 pepino
2 cenouras
1 tomate cortado em pedaços
1 lata de cogumelos
2 ovos cozidos picados
Milho cozido
Molho:
2 iogurtes naturais
azeite
flor de sal
Picar as cenouras na Bimby
Lavar bem o pepino e retirar um pouco da pele (com um descascador de batatas) para ficar mais bonito, e cortar às rodelas
Picar os cogumelos
Colocar tudo numa travessa juntamente com o molho.
Salada de courgetes raladas com queijo
Ingredientes:
600 g courgettes
220 g de queijo feta cortado em cubinhos
40 g de azeite
10 g de sumo de limão
10 g de sumo de laranja
12 folhas de coentro
sal e pimenta q.b.
Com a máquina programada com 10 seg V6 deite as folhas de coentro sobre as lâminas em movimento. Reserve.
Lave e pele as courgetes. Corte as extremidades e depois em grossas rodelas.
Coloque-as no copo e pique-as 5 seg. V4, com a ajuda da espátula.
Deite as courgetes num passador e salgue-as, para que deitem líquido.
Enquanto isso, prepare o molho, ponha no copo o azeite, os sumos de limão e laranja, a pimenta e misture 10 seg V2.
Deite numa saladeira e misture com a feta cortada em cubos e os coentros picados.
Transfira as courgetes para a saladeira e envolva.
SALADA DE PIMENTOS - (VAROMA)
Ingredientes:
4 ou 5 pimentos vermelhos, verdes e se encontrar amarelos
Para a Vinagrete:
200 g de azeite
50 g de bom vinagre
1 pequena colher de cominhos esmagado
sal
Para o Copo:
500 g de água com um pouco de sal
Preparação:
1. Põe-se a água e o sal no copo e programe-se 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2.
2. Entretanto tiram-se aos pimentos as sementes e as nervuras. Parte-se os pimentos ao comprido em 2 ou 3 pedaços e coloca-se no recipiente varoma, reserva-se.
3. Quando parar a máquina, coloca-se o recipiente Varoma sobre a tampa e programam 12 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
4. Divide-se os pimentos em tiras e coloca-se numa saladeira.
5. Põe-se no copo todos os ingredientes da Vinagrete e mistura-se na velocidade 6.
6. Verte a Vinagrete sobre os pimentos e serve salada.
Salada Russa
4 ovos
Sal q.b
200gr atum escorrido
Azeite e Vinagre para temperar
1kg jardineira (pode ser congelada)
Azeitonas e pimento vermelho a gosto
200gr maionese (livro base )
Coza no recIpiente Varoma a jardineira e os ovos com 800gr de água e sal no copo e programe 25Min, Temp.Varoma, Vel.1
]Deixe arrefecer e tempere com um pouco de azeite e vinagre.
Triture os ovos programando 2 Seg.Vel.5 e junte á jardineira.
Triture também o atum levemente e incorpore a maionese a gosto
Enfeite com azeitonas e pimento vermelho.
Fonte: Forum Bimby
Nenhum comentário:
Postar um comentário