quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Bimby - Lentilhas Estufadas

Ingredientes (6 pessoas)
350 grs. de lentilhas
100 grs. de abóbora em pedaços
1 pimento verde em pedaços
1 cenoura em pedaços
1 colher de sopa de colorau (pimentão doce)
50 grs. de azeite
2 dentes de alho
100 grs. cebola em pedaços
750 grs. de agua
1 folha de louro

Coloque as lentilhas de molho na noite anterior. No dia seguinrte, escorra-as e verta-as no copo, juntando todos os outros ingredientes programe 20 minutos, 100º, vel. colher inversa, e depois mais dez min. a 90º, vel colher inversa. No fim, se não estiverem cozidas, programe mais uns minutos.

No fim rectifique a água e os temperos e deixe repousar uns minutos antes de servir.

NOTA: Poderá adicionar algumas batatas em pedaços, se desejar. No início, se gostar, as verduras podem ser refogadas por um pouco e depois continue a receita da mesma forma.

Fonte: Forum Bimby

Nenhum comentário:

Google