Flan de Chocolate
Ingredientes
60 gr de chocolate preto ( 50% de cacau) partido em pedaços
300 gr de leite meio gordo
60 gr de açucar em pó, pulverizado na Bimby
2 col chá de açucar baunilhado
3 ovos
700 gr de água
Preparação
Coloque o chocolate no copo e pulverize 15 seg, veloc 10
Com a espatula faça descer os residuos das paredes do copo.
Junte o leite e programe 4 min. temp 100, veloc 2
Adicione o açucar e o açucar baunilhado, mistura na veloc 3 e junte os ovos pelo bocal da tampa, com a lamina em movimento. Mistura 20 seg. veloc 3
Distribua a mistura por 6 formas pequenas ligeiramente untadas, cubra-as com folha de aluminio e coloque-as no recipiente Varoma (4) e no tabuleiro (2)
Passe o copo por água
Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 30 min, Temp varoma, veloc 1.
Deixe arrefecer os pudine antes de servir.
O tempo de cozedura depende das formas utilizadas, e é possivel que tenha que prolongar um pouco o tempo.
Se usar formas de aluminio, terá de reduzir o tempo de cozedura em aprox. 7 minutos.
Receita retirada do forum dos bimbólicos
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