quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Bimby - Croquetes

Croquetes de espinafres

Ingredientes:
2 molhos de espinafres
2 chavenas de cha de aveia superfna
1 colher de sopa de farinha de gluten (pode-se substituir for farinha normal)
pão integral ralado q.b
noz moscada q.b
sal q.b

Preparação:
Cozer os espinafres ao vapor durante 5 a 10 minutos. Colocar os espinafres, um ou outro dente de alho, uma colher de sopa de margarina ou azeite e triturar na vel. 5-7-9, até ficar um puré homogeneo.

Juntar a aveia, e a farinhnha (aqui use farinha normal e se não tiver aveia. use o mesmo peso ou chavena de farinha) a noz moscada, o sal e a pimenta e programe 3 a 5 minutos, 100º, velocidade 3. No fim se achar muito grosssa junte um pouco de leite e misture mais alguns segundos.

Moldar os croquetes e passar por pão ralado (normal), colocar no forno e esperar que esteja pronto.


Croquetes de Lentilhas

Ingredientes:

25 Folhas de Salsa
1 Cebola Média
200 gr de Lentilhas
100 gr de Requeijão
Sal e Pimenta
100 gr de Pão Triturado
100 gr de Amêndoa Triturada


Com 800 gr de àgua no copo coza as lentilhas no cesto 30 Min. Temp. 100º Vel. 4 Coloque a cebola no copo e triture 6 Seg. Vel 5 junte as lentilhas cozidas e escorridas, o requeijão, o pão, o sal, a pimenta e a salsa e programe 1 Min. Vel 4.
Molde os croquetes e passe-os pela amêndoa. Leve ao forno cerca de 25 Min. até alourarem.

Fonte: Forum Bimby

Nenhum comentário:

Google