quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Hummùs (Libânia)

Ingredientes:

300 g de grão-de-bico seco
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 dentes de alho
1 colher de sopa de cominhos, em pó ou sementes trituradas
1 colher de sopa de sumo de limão
1 piripiri finamente picado
2 colheres de sopa de salsa ou coentro picado
1 colher de chá de tahini

Demolhar o grão 24h antes. Depois de demolhado, cozer o grão numa panela de pressão por 15 min.
Deitar o azeite numa caçarola juntamente com o alho picado. Deixar alourar. Juntar o grão e deixar estufar por 15 min.
Triturar muito bem o grão com uma varinha. Adicionar água se necessário , até se fazer um creme suave.
Juntar cominhos, sumo de limão, sal, salsa ou coentros, tahini e o piripiri.

Os cominhos e tahini são facultativos, uns usam apenas cominhos, outros usam apenas tahini.
O piripiri também pode ser substituído por pimenta-de-caiena , pimentão-doce ou pimenta.

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