domingo, 25 de novembro de 2007

Caril de Legumes (Índia)

Ingredientes:

1 lata de leite de côco
4 cougettes
4 cenouras
2 beringelas
4 cebolas pequenas ou 6 dentes de alho
6 tomates maduros
1/4litro de polpa de tomate
Açafrão (ou curcuma)
Cominhos em pó
Pimenta rosa em grão
Coentro em grão(facultativo)
Pó de caril picante
Sal
Piri-piri
Coentros frescos
azeite

Refoga-se a cebola em rodelas e ou os alhos esmagados no azeite, junta-se o açafrão, os coentros em grão e os cominhos ao refogado e deixa-se apurar um pouco.

Adicione a polpa de tomate, o tomate picado e a cenoura, se necessário também um pouco de água. Junta-se os legumes em rodelas e deixa-se apurar, mexendo e verificando se tem água regularmente.

Tempera-se com sal, piri-piri, caril e alguns dos outros condimentos a gosto.

No final deita-se o leite de côco e deixa-se levantar fervura. Serve-se polvilhado com os coentros frescos.

Acompanha-se com arroz branco ou arroz de cominhos.

Se quiserem aventura, experimentem comer com as mãos, como se faz na Índia, assim, apreciarão este prato com todos os vossos sentidos.

Este caril surgiu da simbiose de tres raparigas amantes da cozinha diabolicamente picante e da presença de muitas especiarias na cozinha. é bastante aromático, no entanto, se não forem apreciadores, não se sintam na obrigação de o fazer assim tão condimentado.


A receita é enooormeeee! Experimente diminuir as quantidades intuitivamente, caso não haja muita gente na sua sala de jantar

Nenhum comentário:

Google