domingo, 30 de setembro de 2007

Batatas com Espinafres (Portugal)


Ingredientes:
1 kg de batatas
800 gr de espinafres
2 pacotes de natas
Queijo
+/- 50 gr de manteiga
Pimenta de moinho
Noz moscada
Kefir, Iogurte natural

Põe-se as batatas a cozer.
Colocam-se os espinafres numa frigideira a cozer.
Liga-se o forno a 180ºC.
Quando os espinafres param de deitar líquido, adiciona-se as natas, a manteiga, deixa-se cozer 1 minuto e depois junta-se o queijo.

Colocam-se os temperos e quando o queijo derreter, retira-se do fogão.
Colocam-se as batatas e os espinafres num pirex, misturam-se.
Cobrem-se com 1 iogurte natural ou kefir e queijo ralado a gosto.
Vai ao forno 15 minutos

Versátil!...

Esta receita pode ser feita com outros vegetais em vez de espinafre.
Pode-se fazer lasanha ou pasta ou tarte com o preparado de espinafres.

Esta receita é de Portugal e é de minha autoria.

Nenhum comentário:

Google