sábado, 29 de setembro de 2007

Tarte de Côco (Portugal)

Ingredientes:

Para a massa:

1 ovo
125 grs de açúcar
250 grs de farinha
125 grs de manteiga ou margarina

Para o recheio:

3 ovos
150 grs de açúcar
1 colher de sopa de farinha
125 grs de coco ralado
5 dl de leite
1 casca de limão
canela em pó

Confecção:

Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogénea e cremosa.Junte a farinha peneirada e misture em areia com a ponta dos dedos.

Corte a manteiga em bocados, junte-a à massa, trabalhe tudo rapidamente de modo a obter uma massa mal ligada. Molde em bola e deixe descansar durante 1 hora.

Em seguida estenda a massa e forre uma forma de tarte com o fundo móvel.
Pique o fundo da massa com um garfo fino e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.

Entretanto, bata os ovos com o açúcar e a farinha até obter uma mistura muito fofa.
Adicione o coco e, por fim, a pouco e pouco, o leite frio, mas previamente fervido com a casca de limão.

Deite este creme na caixa da massa e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
Sirva a tarte fria polvilhada com canela.

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