domingo, 20 de abril de 2008

Seitan com abóbora e Batata doce

8 fatias de seitan
500 g de abóbora
500 g de batata doce
1 cebola média ou 3 dentes de alho, esmagados
1 pimento verde
0,5 l de caldo vegetal (onde tenha cozido legumes)
sal, pimenta e louro a gosto
2 c. de sopa de sementes de linhaça

Tempere as fatias de seitan com sal, pimenta, louro e alho (caso não pretenda usar cebola).

Corte o pimento em tiras, a abóbora e a batata doce em cubos e a cebola em rodelas(caso não tenha usado o alho).

Coloque as fatias de seitan num tabuleiro de cozer a vapor, e disponha os vegetais em cima ou ao lado. Regue com o caldo vegetal.

Salpique a superfície com tomilho fresco ou seco, e coza a vapor por 30 minutos, levando depois ao forno por 15 minutos, em lume brando. Nos últimos minutos, retire do forno e polvilhe com sementes de linhaça. Introduza novamente no forno e complete o tempo.

Pode ser também cozido no forno durante 45 minutos a lume brando.

Acompanhe com arroz integral.

Nenhum comentário:

Google