8 fatias de seitan
500 g de abóbora
500 g de batata doce
1 cebola média ou 3 dentes de alho, esmagados
1 pimento verde
0,5 l de caldo vegetal (onde tenha cozido legumes)
sal, pimenta e louro a gosto
2 c. de sopa de sementes de linhaça
Tempere as fatias de seitan com sal, pimenta, louro e alho (caso não pretenda usar cebola).
Corte o pimento em tiras, a abóbora e a batata doce em cubos e a cebola em rodelas(caso não tenha usado o alho).
Coloque as fatias de seitan num tabuleiro de cozer a vapor, e disponha os vegetais em cima ou ao lado. Regue com o caldo vegetal.
Salpique a superfície com tomilho fresco ou seco, e coza a vapor por 30 minutos, levando depois ao forno por 15 minutos, em lume brando. Nos últimos minutos, retire do forno e polvilhe com sementes de linhaça. Introduza novamente no forno e complete o tempo.
Pode ser também cozido no forno durante 45 minutos a lume brando.
Acompanhe com arroz integral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário