200g de feijão
150g de folhas de acelgas
1 folha de louro
1 dente de alho
40g de amêndoas
40ml de leite
1 tomate
1 colh. (sopa) de pimentão doce (colorau) ou massa de pimentão
1 colh. (sopa) de vinagre
Pimenta e cominhos a gosto
Azeite
Demolhar o feijão na véspera. Cozer com bastante água e uma folha de louro, até que esteja tenro.
Descascar o tomate, tirar as grainhas e cortar. Limpar as acelgas e cortar em pedaços. Juntar estas à panela, temperar com pimenta e cominhos, manter em lume médio.
Fritar o alho e as amêndoas numa frigideira com um pouco de azeite quente. Passar para um almofariz, esmagar e diluir no vinagre. Misturar com o pimentão. Quando as acelgas estiverem prontas, incorporar a preparação do almofariz, o sal, a pimenta e manter a confeção 5min. Retirar, regar com azeite a gosto, repousar e servir.
Dica: Para enriquecer, pode juntar um alho francês e uma cenora refogados em fatias.
Fonte: CozinhaDez
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