1 cebola grande
1 alho francês grande
50g de azeite
1 colh sobremesa de óleo de piri-piri ou molho tabasco
5g de coentros em pó
5g de cominhos em pó
1 lata de grãos previamente cozidos
Coentros frescos picados
Cortar o alho francês em rodelas. Descascar e picar a cebola. Numa frigideira colocar a cebola, o alho francês em rodelas, 30g de azeite, o óleo piri-piri, os cominhos e coentros em pó e 50ml de água. Refogar uns minutos com tampa.
Juntar os grãos cozidos escorridos e cozinhar por mais 5 minutos com tampa, retirando a tampa no último minuto.
Polvilhar com os coentros frescos e com 20g de azeite e misturar.
Servir
Para fazer na Bimby:
Cortar o alho francês em rodelas. Descascar a cebola, colocar no copo 5seg, vel 5. Adicionar o alho francês em rodelas, 30g de azeite, o óleo piri-piri, os cominhos e coentros em pó e 1/2 copinho-medida de água; 7min. varoma, vel colher.
Juntar os grãos cozidos escorridos e programar mais 5min, 100º, colh. inversa.
Polvilhar com os coentros frescos e com 20g de azeite e misturar com a espátula.
Servir
Nenhum comentário:
Postar um comentário