sábado, 12 de abril de 2008

Mousse Lassi de Côco

6 folhas de gelatina/1 colher de sopa de ágar-ágar
1 lata de leite de côco (400g)
70g de açúcar
135g de Kefir ou iogurte natural
2 gotas de água de rosas(facultativo)
1 pitada de cominhos em pó
umas gotas de sumo de limão
côco para polvilhar


Demolhar a gelatina 5minutos em água fria. Colocar 50ml de água a ferver e dissolver aí a gelatina demolhada e espremida.

Colocar num copo misturador, dicionar os restantes ingredientes e programar 3min, vel5.

Colocar em tacinhas ou numa taça de servir e levar ao frio. Quando solidificar polvilhar com côco ralado e servir.

Na Bimby:
Demolhar a gelatina 5minutos em água fria. Colocar 1/2 copito-medida de água na bimby e progr 1 min, varoma, vel. colher. Deitar lá a gelatina demolhada e espremida e programar mais 1 min, 100º, vel 3.
Programar 1min, vel5 e deitar o leite de côco com a bimby a trabalhar.

Adicionar os restantes ingredientes e programar 3min, vel5.

Colocar em tacinhas ou numa taça de servir e levar ao frio. Quando solidificar polvilhar com côco ralado e servir.


Nota:Para a quantidade de gelatina a colocar aconselho a consultar a embalagem e ver a quantidade aconselhável para 1/2 litro de líquido, pois difere de marca para marca. Não uso a água de rosas, é dispensável, mas se alguém conhece o sabor do verdadeiro lassi, a bebida indiana, e quiser que fique semelhante, deve usar.

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