quarta-feira, 23 de abril de 2008

Pudim de Espargos e Mozarella

1/2 kg de espargos verdes
12 fatias de pão de forma sem casca
4 ovos
1/2l de leite
100g de margarina
100g de mozzarella
Noz-moscada
Pimenta a gosto

Untar o pão com a margarina de ambos os lados e polvilhar com noz-moscada, reservar.

Lavar, cortar e cozer os espargos. Escorrer e reservar. Bater os ovos e misturar com o leite. Deitar pimenta e juntar a mozzarella. Untar uma forma de bolo inglês grande com manteiga.

Cobrir o fundo com 3 fatias de pão. Adicionar espargos e uma parte da mistura de ovos. Repetir a operação fazendo 3 camadas deixando que o pão fique embebido no líquido. Acender o forno a 180ºC. Quando estiver quente, introduzir o pudim e manter no forno 20 a 30 minutos. Desenformar morno e servir.

Poderá ser cozido a vapor, em vez de ir ao forno.

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