quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Croute aux champignon (Crosta de Cogumelos Gratinada) - France, Borgonhe

Croute aux champignon
(Crosta de cogumelos gratinada)
Para quatro pessoas

1 dose de molho Bechamel

Ingredientes para a crosta:
4 fatias de pão de campanha (com cerca de 1 cm de espessura)
50 g de funghi porcini desidratados
50 g de funghi secchi chilenos
100 g de cogumelos Pleurotus frescos
100 g de shimeji frescos
100 g de shiitake frescos
100 g de champignons-de-paris
azeite de oliva para refogar
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
50 g de queijo gruyère ralado
folhas verdes para acompanhar
azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Torre as fatias de pão e passe um pouco de alho sobre elas. Hidrate os funghi porcini e os funghi secchi e lave-os várias vezes. Fatie os outros cogumelos em tiras. Refogue no azeite, junto com o alho picado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque os cogumelos por cima da torrada e cubra com o creme bechamel. Salpique o queijo gruyère ralado sobre o creme e leve as torradas ao forno para gratinar.


Se não tiver todas estas variedades de cogumelos, poderá usar só dos que encontrar, inclusive os champignons-de-paris que são vulgares cogumelos enlatados.

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