quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Bagia-Puri de Batata (Goa)

4 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá cheia de caril
1 cebola pequena
1 malagueta verde
2 dentes de alho
1 colher de chá de mostarda em grão
370 grs. de batatas
1 pitada de cominhos em pó

Para a Massa:
30 gr de manteiga
180 gr de farinha de trigo
1 dl de água
1 pitada de sal


Depois das batatas descascadas e lavadas, levam-se a cozer inteiras em água.

Depois de cozidas e frias, cortam-se aos quadradinhos.Num tacho, leva-se ao lume com o azeite, as cebolas e alhos picados.

Deixa-se refogar um pouco, juntam-se as batatas, os cominhos, caril a mostarda pisada e a malagueta verde picada.Misture bem e deixe refogar um pouco cerca de 2 minutos. Retire do lume e reserve.Entretanto prepare a massa.

Misture a farinha com a manteiga e envolva bem com as pontas dos dedos. Adicione a água morna misturada com o sal, pouco a pouco amassando bem.

Forme uma bola com a massa, e deixa-se em descanso, tapada, cerca de 30 minutos. Depois estende-se com o rolo até ficar muito fininha. Cortam-se rodelas com um copo ou outro utensílio e fritam-se dos dois lados, numa frigideira untada de manteiga.

Depois de todas fritas, colocam-se em cima de cada rodela, uma colher de sopa do preparado das batatas, cobrindo com outra rodela.

Pode ser acompanhamento de vegeatais estufados, por exemplo.

Nenhum comentário:

Google