750g de manga
2 maçãs
1/4 de chávena de açúcar
1 chávena de sumo de maçã natural, misturado com o sumo de 1 limão grande
1 folha de louro
1 pau de canela
2 cravos-da-Índia
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola ou chalota
1/2 colher de sobremesa de sementes de mostarda
1/4 de colher de sobremesa de pimenta vermelha (ou outra do seu gosto)
Saltear a cebola picada com a manteiga em lume baixo durante cerca de 5min. Acrescentar o aúcar, refogar mais 2min. Juntar a manga descascada e picada, as maçãs descascadas em cubos, as sementes de mostarda, a pimenta, o louro, a canela e os cravos.
Misturar, tapar e deixar em lume baixo 5min. Acrescentar o sumo de maçã com limão, tapar e manter a ferver durante 10min, mxendo até fazer uma espécie de calda.
Deixar arrefecer e usar como molho base ou tempero de pratos quentes.
Fonte: Cozinha País a País, Jornal O Público, vol.20 - Índia
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