quinta-feira, 21 de fevereiro de 2008

Falafel (Médio Oriente)

50 gr de grão-de-bico ou favas secas;
01 cebola grande picada;
3/4 xícara (chá) de salsinha picada;
03 dentes de alho amassados;
1/2 colher (chá) de coentro em pó;
02 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
01 batata média crua, ralada fina;
02 colhers (chá) de cominho em pó;
1 1/2 colher (chá) de pimenta síria (bahar);
01 colher (chá) de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó;
óleo para fritar.

Escolha os grãos-de-bico e lave-os bem.
Deixe de molho na véspera, trocando a água várias vezes.
Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos-de-bico e passe-os na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
Junte os ingredientes restantes, com excessão do óleo, e misture bem.
Faça as bolinhas com aparelho próprio ou com as mãos.
Frite em óleo quente até ficar ligeiramente douradas.
Sirva quente ou frio.

Acompanhe com Molho de gergelim (tarator).

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