sábado, 3 de janeiro de 2009

Cogumelos de Natal

Chamei-lhe cogumelos de Natal porque foi o prato eleito para a minha ceia de Natal. Os cogumelos foram colhidos no campo, e as natas tinham sido ordenhadas no próprio dia ;)
- Pode-se comer mesmo que não seja Natal! :P

Cogumelos frescos
Natas frescas (se não houver, não faz mal, podem ser de pacote)
2 cenouras
2 cebolas
azeite a gosto
Queijo ralado

Lave bem os cogumelos com água morna e corte um pouco do pé. Parta-os em 4 e disponha num tabuleiro de forno. Rale as cenouras, parta as cebolas em rodelas e leve a refogar num frigideira em azeite com as cenouras também. Tape e deixe que as cenouras fiquem cozidas.

Deite o refogado (incluindo o azeite) sobre os cogumelos e adicione temperos a gosto, fica bem noz moscada, pimenta preta, malagueta, colorau(=pimentão vermelho), etc...

Regue com as natas, deite o queijo ralado por cima e leva ao forno até que o queijo derreta.

Por fim, coma esta refeição rápida de Natal e encha-se de bobons e guloseimas.

(Não beba se for conduzir!)

2 comentários:

Ana Lua disse...

fiquei com àgua na boca e muita pena de não saber que cogumelos se podem apanhar a não ser nas prateleiras do supermercado! Optimo blog.

Cris disse...

Obrigada Ana!

Realmente não convém nada apanhar cogumelos sem se saber o que se está a fazer. Eu só apanho quando estou acompanhada de alguém que me ajude a escolher, e assim, vou aprender.

Mas sózinha também só os apanho das prateleiras do supermercado!

Ainda bem que gostaste do blog ;) espero ver-te por aqui mais vezes!

Um Abraço
Cris

Google