Chamei-lhe cogumelos de Natal porque foi o prato eleito para a minha ceia de Natal. Os cogumelos foram colhidos no campo, e as natas tinham sido ordenhadas no próprio dia ;)
- Pode-se comer mesmo que não seja Natal! :P
Cogumelos frescos
Natas frescas (se não houver, não faz mal, podem ser de pacote)
2 cenouras
2 cebolas
azeite a gosto
Queijo ralado
Lave bem os cogumelos com água morna e corte um pouco do pé. Parta-os em 4 e disponha num tabuleiro de forno. Rale as cenouras, parta as cebolas em rodelas e leve a refogar num frigideira em azeite com as cenouras também. Tape e deixe que as cenouras fiquem cozidas.
Deite o refogado (incluindo o azeite) sobre os cogumelos e adicione temperos a gosto, fica bem noz moscada, pimenta preta, malagueta, colorau(=pimentão vermelho), etc...
Regue com as natas, deite o queijo ralado por cima e leva ao forno até que o queijo derreta.
Por fim, coma esta refeição rápida de Natal e encha-se de bobons e guloseimas.
(Não beba se for conduzir!)
2 comentários:
fiquei com àgua na boca e muita pena de não saber que cogumelos se podem apanhar a não ser nas prateleiras do supermercado! Optimo blog.
Obrigada Ana!
Realmente não convém nada apanhar cogumelos sem se saber o que se está a fazer. Eu só apanho quando estou acompanhada de alguém que me ajude a escolher, e assim, vou aprender.
Mas sózinha também só os apanho das prateleiras do supermercado!
Ainda bem que gostaste do blog ;) espero ver-te por aqui mais vezes!
Um Abraço
Cris
Postar um comentário