sábado, 31 de janeiro de 2009

Massala Chai

Massala Chai é um chá Indiano feito com chá preto, especiarias e um pouco de leite.

Ingredientes:
para 4-5 doses

1/4 de raiz de gengibre ralada
6 cardamomos esmagados entre os dedos
4 cravinhos
1 pau de canela
4 e 1/2 Chávenas de água a ferver
1/2 chávena de leite (gordo inteiro é o que fica melhor)
2 pacotes de chá preto
4 colheres de sopa de açúcar

Deite o açúcar numa panela, com cerca de meia colher de sopa de água, e todas as especiarias. Leve ao lume. Mexa e deixe caramelizar. Vá tentando esmagar e partir as especiarias inteiras durante este processo. Quando carameliar, junte a água a ferver e os pacotes de chá. Desligue o fogo, tape e agurade cinco minutos.

Adicione o leite e mexa. Filtre e sirva quente.

Bom chá das cinco!

Nenhum comentário:

Google