domingo, 15 de junho de 2008

Viagem à Índia - Pulao (Arroz Seco)

600g de arroz basmati
2 cebolas
100g de ervilhas
3cm de raiz de gengibre fresco
2 paus de canela
2 folhas de louro
30cl de leite de côco
1/2 colher de sopa de açúcar mascavado
1/2 colher de sopa de cardamomo
1 colher de café de fios de açafrão
1 colher de café de sementes de cominhos
3 colheres de sopa de amêndoas
3 colheres de sopa de passas
4 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de óleo
Sal, para quem não dispensa

Lavar o arroz, cobri-lo com água e aguardar 30min. Escorrer e reservar.

Dourar, em lume médio, as amêndoas ligeiramente picadas e as passas. Escorrer sobre um papel absorvente e colocar de parte. Fritar as cebolas em lâminas finas no mesmo óleo. Escorrer e colocar de parte.

Colocar o arroz na frigideira, acrescentar canela, cardamomo, açúcar, gengibre ralado e prensado até obter umas gotas de sumo, sementes de cominhos tostadas em lume brando numa frigideira, açafrão escaldado com 4 colheres de sopa de leite e sal. Saltear durante 3 ou 4 minutos, em lume brando, se deixar de mexer.

Juntar as folhas de louro, o leite de côco e 20cl de água a ferver. Cozer em lume vivo, durante 8min. Adicionar as ervilhas, misturar e cozer por mais 8min. Acrescentar metade das amêndoas, passas e cebolas, misturar e prolongar a cozedura até que o arroz esteja no ponto.

Retirar do lume, decorar com o resto das amêndoas, passas e cebolas e servir.

Fonte: Cozinha País a País, Jornal O Público, vol.20 - Índia

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