sábado, 3 de janeiro de 2009

Resolução para o Ano Novo

Nos seus desejos de um feliz ano novo, o Centro Vegetariano complementa as suas intenções com as seguintes informações:

Na Europa, cada cabeça de gado é subsidiada em mais de 2€ por dia, um pouco mais do que o rendimento diário de 2/3 da população mundial.

A produção de um quilo de bifes necessita de tanta água como um duche
(fluxo 18 litros por minuto) diário de 5 minutos durante 2 anos.

Seria agradável que, para mais algumas pessoas, a sua resolução para o ano novo fosse parar de consumir carnes, rejeitar uma indústria que está a poluir o nosso planeta, a dizimar espécies e a consumir recursos bastante escassos.

Dê uma prenda de Natal atrasada: A possibilidade de todos os seres viverem por cá durante mais anos, e a oportunidade para muitos eles, de crescerem na companhia dos seus pais.

Informações retiradas de: ploutopia

terça-feira, 18 de novembro de 2008

Descascar Romã Facilmente

Depois de ter passado a época da romã, e de eu ter comido todas as que tinha, pacientemente, deixando as minhas mãos negras e algumas camisolas pintadas para sempre, descobri que há uma forma "fast food" de descascar a romã, bem mais conveniente do que o meu método desajeitado e badalhoco (leia-se sujo).

Para aprender, assim como eu aprendi, poderão consultar o blog Por Tudo e Por Nada, de uma rapaiga portuguesa, como eu ;) e vão encontrar aqui a página específica de como descascar a romã.

Bom Apetite! (agora só pró ano, que a romã acabou...)

sexta-feira, 3 de outubro de 2008

Egnog

Para quem já se está a preocupar com o Natal, deixo aqui uma receita tradicional americana, de uma bebida, uma espécie de gemada, que é uma das coisas mais gulosas que eu já bebi!


(Ver aqui a correspondência entre as medidas)

Eggnog - Receita tradicional

Tem que ser feita, pelo menos, 6 horas antes do momento de servir, pois tem que passar várias horas no firgorífico.

12 ovos com gemas separadas das claras
6 cups de um leite vegetal a gosto
2 cups de natas para bater (bem refrigeradas e colocadas no congelador 20 a 30 minutos antes de bater)
2 cups de Bourbon (wiskey tradicional americano, pode substituir-se por wiskey regular)
1 e 1/2 cup de açúcar
3/4 cup de brandy
2 teaspoons de noz-moscada ralada

Bater as gemas com o açúcar por mais ou menos 10 minutos até ficar com uma cor amarelo claro. Aos pouquinhos, sempre batendo, adicionar as bebidas alcoólicas, um pouquinho de cada vez.

Colocar esta mistura no frigorífico por seis horas. 30 minutos antes dos convidados chegarem juntar o leite, batendo, juntar 1 e 1/2 teaspoons de noz moscada ralada.

À parte bater as natas até ficarem bem firmes. E noutra taça bater as claras de ovo até ficarem bem firmes também.

Despejar suavemente as claras batidas na mistura das gemas, misturando com uma batedora de varas, seguir juntando as natas batidas da mesma forma.

Distribuir por chávenas ou uma taça grande tipo taça de ponche e polvilhar com a restante noz moscada.

Eggnog de Natal

12 gemas de ovo
5 cravinhos inteiros
4 cups de leite
4 cups de natas
3 cups de rum
1 e 3/4 cups de açúcar
2 e 1/2 teaspoons de essência de baunilha (ver instruções do fabricante em relação à quantidade, pois é variável conforme a marca)
1 teaspoon de pau de canela ralado
¾ teaspoon de noz-moscada ralada

Levar a lume brando o leite com a canela, os cravinhos e 1/2 teaspoon da essência de baunilha. Mexer com regularidade e retirar do lume imediatamente antes de começar a ferver.

Bater as gemas com o açúcar, até ficar uma mistura fôfa, de cor amarelo claro.
Continue a bater e junte pouco-a-pouco a mistura do leite. Voltar a levar ao lume baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar, mas sem nunca deixar ferver! Remover os cravinhos e levar ao frigorífico por uma ou duas horas num recipiente não metálico.

Juntar, mexendo, as natas, o rum, o resto da essência de baunilha e a noz moscada.

Deixar no frigorífico durante a noite.
Servir em chávenas ou numa taça tipo ponche, polvilhado com noz moscada, canela ou cacau em pó.

Eggnog fácil

6 ovos
3 cups de leite
8 tablespoons de açúcar
3 teaspoon de essência de baunilha
1/2 teaspoon de noz-moscada ralada

Bater os ovos, e depois de batidos, ir adicionando a pouco e pouco o açúcar, e de seguida, da mesma forma, o leite. Bater até que a mistura fique fôfa, adicionar a essência de baunilha e a noz moscada ralada.

Cobrir a taça com plástico aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.

Fonte: Eggnog Collection

Vegan Eggnog

4 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de noz moscada ralada
1 colher de sopa de margarina de cozinha
3 colheres de sobremesa Farinha custarda
canela em pó
5 cravinhos

Leve o leite ao lume com os cravinhos, o pau de canela, a noz moscada e a margarina, mas deixe um pouquinho de leite de parte, frio, onde vai dissolver a farinha custarda anteriormente misturada com o açúcar, deite a mistura da farinha no leite quente (antes de ferver).

Leve ao lume e, mexendo sempre com uma vara de arames, deixe cozer e engrossar.

Deite o creme em canecas ou taças e polvilhe com canela.

Fonte própria

Correspondência entre medidas

1 tablespoon(colher de sopa)= 3 teaspoons (colher de chá)= 0,03lb=0,015litros= 15g

1 cup(caneca)= 16 tablespoons= 0,48lb= 0,237litros= 25g

2 cups= 1pint= 0,96lb= 0,474litros= 50g

1 pint= 2cups= 0,5quart= 0,473 litros= 1,00lb

1 quart= 4cups= 2 pints= 0,946Litros= 2,00lbs

1 gallon(U.S.A.)= 4quarts= 3,785Litros= 8,00lbs


1cup de farinha de pão (tipo 65)= 167,8g

1cup de farinha de pastelaria = 154,2g

1cup de farinha de bolos (não peneirada)= 140,6g

1cup de açúcar granulado= 204g

1cup de açúcar amarelo= 181g

1cup de açúcar em pó= 145g


Fonte: International School of Baking

quinta-feira, 2 de outubro de 2008

Salada de maçã

1 maçã
2 ou 3 queijos fundidos dos triângulares (tipo vaca que ri)
100g g de queijo flamengo em cubos pequenos
nozes a gosto

Cortar as nozes em pedacinhos e a mação em cubos, misturar tudo, juntar um pouquinho de natas se desejar.

Servir com pão, tostas ou gressinhos.

Bom apetite!

quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Pão Italiano com Ervas e Parmesão

270 ml de água (1 1/8 copos)
1 c. sopa de azeite
1/2 c. sopa de açúcar
1 c. chá de sal
35 g de queijo parmesão ralado (1/3 copos)
1 c. chá de alho em pó
1 c. chá de manjerona
400 g de farinha de trigo (3 copos)
1 ½ c. de chá de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes na forma da máquina. Selecionar o ciclo normal e a cor clara, tamanho I.
Pode ser utilizada com o timer.

...Como não tinha parmesão, juntei queijo de cabra seco, daqueles branquinhos e muito pequeninos, é de fabrico familiar, sou eu e a minha família que os fabricamos para venda. E em vez de alho seco juntei massa de alho.

Posso dizer que ficou uma maravilha! E o cheirinho quando acabou de fazer... que espetáculo!!!

Fonte:Fórum bimby

domingo, 10 de agosto de 2008

Muffins de banana

Ingredientes húmidos:
2 copos de bananas aos pedaços (+/- 3 bananas grandes)
3/4 copo de açúcar
1 ovo
1/3 copo de manteiga derretida
Ingredientes secos:
1 colh. de chá de bicarbonato de sódio
1 colh. chá de fermento para bolos
1/2 colh. chá de sal
1 e 1/2 copos de farinha

Caixinhas de papel ou manteiga para untar a forma.

Misturam-se os ingredientes húmidos, esmagando as bananas, derretendo a manteiga no microondas, juntando-lhe o açúcar (eu sei que ele não é húmido, mas dissolve-se melhor se misturado com estes) e batendo um pouco. Bata o ovo à parte, junte ao preparado.

De seguida, misture os ingredientes sólidos, juntando todos eles nas quantidades supra mencionadas e misturando.

Adicione os dois grupos de ingredientes e mexa bem.

Coloque as formas de papel dentro das formas de muffins que vai usar, ou pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de farinha. Deite o preparado dos muffins até encher 2/3 de cada forma e leve ao forno.

fonte: expertvillage

ver vídeos:
Explicação dos ingredientes
Como preparar as bananas
Misturar os ingredientes húmidos
Misturar os ingredientes secos
Juntar todos os ingredientes
Preparar a forma
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