Para quem já se está a preocupar com o Natal, deixo aqui uma receita tradicional americana, de uma bebida, uma espécie de gemada, que é uma das coisas mais gulosas que eu já bebi!
(Ver aqui a correspondência entre as medidas)
Eggnog - Receita tradicional
Tem que ser feita, pelo menos, 6 horas antes do momento de servir, pois tem que passar várias horas no firgorífico.
12 ovos com gemas separadas das claras
6 cups de um leite vegetal a gosto
2 cups de natas para bater (bem refrigeradas e colocadas no congelador 20 a 30 minutos antes de bater)
2 cups de Bourbon (wiskey tradicional americano, pode substituir-se por wiskey regular)
1 e 1/2 cup de açúcar
3/4 cup de brandy
2 teaspoons de noz-moscada ralada
Bater as gemas com o açúcar por mais ou menos 10 minutos até ficar com uma cor amarelo claro. Aos pouquinhos, sempre batendo, adicionar as bebidas alcoólicas, um pouquinho de cada vez.
Colocar esta mistura no frigorífico por seis horas. 30 minutos antes dos convidados chegarem juntar o leite, batendo, juntar 1 e 1/2 teaspoons de noz moscada ralada.
À parte bater as natas até ficarem bem firmes. E noutra taça bater as claras de ovo até ficarem bem firmes também.
Despejar suavemente as claras batidas na mistura das gemas, misturando com uma batedora de varas, seguir juntando as natas batidas da mesma forma.
Distribuir por chávenas ou uma taça grande tipo taça de ponche e polvilhar com a restante noz moscada.
Eggnog de Natal
12 gemas de ovo
5 cravinhos inteiros
4 cups de leite
4 cups de natas
3 cups de rum
1 e 3/4 cups de açúcar
2 e 1/2 teaspoons de essência de baunilha (ver instruções do fabricante em relação à quantidade, pois é variável conforme a marca)
1 teaspoon de pau de canela ralado
¾ teaspoon de noz-moscada ralada
Levar a lume brando o leite com a canela, os cravinhos e 1/2 teaspoon da essência de baunilha. Mexer com regularidade e retirar do lume imediatamente antes de começar a ferver.
Bater as gemas com o açúcar, até ficar uma mistura fôfa, de cor amarelo claro.
Continue a bater e junte pouco-a-pouco a mistura do leite. Voltar a levar ao lume baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar, mas sem nunca deixar ferver! Remover os cravinhos e levar ao frigorífico por uma ou duas horas num recipiente não metálico.
Juntar, mexendo, as natas, o rum, o resto da essência de baunilha e a noz moscada.
Deixar no frigorífico durante a noite.
Servir em chávenas ou numa taça tipo ponche, polvilhado com noz moscada, canela ou cacau em pó.
Eggnog fácil
6 ovos
3 cups de leite
8 tablespoons de açúcar
3 teaspoon de essência de baunilha
1/2 teaspoon de noz-moscada ralada
Bater os ovos, e depois de batidos, ir adicionando a pouco e pouco o açúcar, e de seguida, da mesma forma, o leite. Bater até que a mistura fique fôfa, adicionar a essência de baunilha e a noz moscada ralada.
Cobrir a taça com plástico aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.
Fonte: Eggnog Collection
Vegan Eggnog
4 colheres de sopa de açúcar
5 dl de leite
1 pau de canela
1 colher de sobremesa de noz moscada ralada
1 colher de sopa de margarina de cozinha
3 colheres de sobremesa Farinha custarda
canela em pó
5 cravinhos
Leve o leite ao lume com os cravinhos, o pau de canela, a noz moscada e a margarina, mas deixe um pouquinho de leite de parte, frio, onde vai dissolver a farinha custarda anteriormente misturada com o açúcar, deite a mistura da farinha no leite quente (antes de ferver).
Leve ao lume e, mexendo sempre com uma vara de arames, deixe cozer e engrossar.
Deite o creme em canecas ou taças e polvilhe com canela.
Fonte própria
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