domingo, 10 de agosto de 2008

Muffins de banana

Ingredientes húmidos:
2 copos de bananas aos pedaços (+/- 3 bananas grandes)
3/4 copo de açúcar
1 ovo
1/3 copo de manteiga derretida
Ingredientes secos:
1 colh. de chá de bicarbonato de sódio
1 colh. chá de fermento para bolos
1/2 colh. chá de sal
1 e 1/2 copos de farinha

Caixinhas de papel ou manteiga para untar a forma.

Misturam-se os ingredientes húmidos, esmagando as bananas, derretendo a manteiga no microondas, juntando-lhe o açúcar (eu sei que ele não é húmido, mas dissolve-se melhor se misturado com estes) e batendo um pouco. Bata o ovo à parte, junte ao preparado.

De seguida, misture os ingredientes sólidos, juntando todos eles nas quantidades supra mencionadas e misturando.

Adicione os dois grupos de ingredientes e mexa bem.

Coloque as formas de papel dentro das formas de muffins que vai usar, ou pincele-as com manteiga derretida e polvilhe com um pouco de farinha. Deite o preparado dos muffins até encher 2/3 de cada forma e leve ao forno.

fonte: expertvillage

ver vídeos:
Explicação dos ingredientes
Como preparar as bananas
Misturar os ingredientes húmidos
Misturar os ingredientes secos
Juntar todos os ingredientes
Preparar a forma

Nenhum comentário:

Google