quarta-feira, 14 de novembro de 2007

Paté de Feijão Branco (Protugal)

Ingredientes:

azeite

1/2 frasco de feijão branco

2 ramos pequenos de salsa

1/2 cebola

1/2 limão em sumo

1 colher de sobremesa de sal marinho

1/4 copo de leite de soja ou iogurte (eu prefiro)

1 colher de sobremesa de alho em pó ou um dente de alho bem esmagado

Preparação:

Pôr azeite numa frigideira pequena e deixar o azeite aquecer, não muito mas não pouco. Deitar a cebola picada, o sal e metade do alho em pó.

Mexer muito bem para não deixar ou queimar a cebola ou deixar queimar o alho e juntar o iogurte. Mexer bem.

Quando estiver tudo bem misturado, desligar o fogão, juntar o feijão e esmagar tudo muito bem com um garfo ou colocar na picadora.

Voltar a deitar toda a mistura na frigideira e mexer bem. Ajeitar tipo como se tivesse a fazer uma omolete. Deixar estar um pouco não deixar tostar…mas quase lá. Mexer bem.

Tirar do lume e juntar a salsa picada e o sumo de limão.

É óptimo para comer com pão, para fazer sandes, como molho para saladas, etc...
Eu gosto para rechear o pão pita.

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