Ingredientes:
azeite
1/2 frasco de feijão branco
2 ramos pequenos de salsa
1/2 cebola
1/2 limão em sumo
1 colher de sobremesa de sal marinho
1/4 copo de leite de soja ou iogurte (eu prefiro)
1 colher de sobremesa de alho em pó ou um dente de alho bem esmagado
Preparação:
Pôr azeite numa frigideira pequena e deixar o azeite aquecer, não muito mas não pouco. Deitar a cebola picada, o sal e metade do alho em pó.
Mexer muito bem para não deixar ou queimar a cebola ou deixar queimar o alho e juntar o iogurte. Mexer bem.
Quando estiver tudo bem misturado, desligar o fogão, juntar o feijão e esmagar tudo muito bem com um garfo ou colocar na picadora.
Voltar a deitar toda a mistura na frigideira e mexer bem. Ajeitar tipo como se tivesse a fazer uma omolete. Deixar estar um pouco não deixar tostar…mas quase lá. Mexer bem.
Tirar do lume e juntar a salsa picada e o sumo de limão.
É óptimo para comer com pão, para fazer sandes, como molho para saladas, etc...
Eu gosto para rechear o pão pita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário