Ingredientes:
400gr de batatas
1 frasco de espargos brancos (+/-200gr de peso líquido)
1 lata de cogumelos laminados (+/-200gr de peso líquido)
300gr de cenouras
100ml de azeite
100 gramas de pão duro
1 chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
600ml de molho béchamel de pacote ou feito na altura
Cozer as batatas em cubos médios e depois colocar no fundo de um pirex. Demolhar o pão no leite por alguns minutos, enquanto enquanto coloca a cenoura e a cebola na picadora (na ausência desta, rale a cenoura num ralador e pique a cebola), para as refogar no azeite.
Adicione os cogumelos e os espargos lavados e partidos e tempere. Junte também o pão escorrido e partido. Deixe cozinhar. Tempere com pimenta. Deite no pirex e regue com o béchamel. Envolva tudo. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.
O sal é dipensável.
O molho béchamel, para quem quiser fazer, basta colocar +/- 50gr de manteiga numa firgideira, polvilhar com 3 colheres de sopa de farinha e depois de ficar misturada, sem dourar, va juntando aos poucos o leite e mexendo, com lume baixo.
Tempere com pimenta, noz-moscada, gengibre, cravinho, o que mais apreciar.
2 comentários:
Oi. Olha, não tens a quantidade nem de cebolas nem de pão ralado... :P
Bjs*
Lol, são tantas receitas que só agora vi o teu comentário!
As quantidades são a gosto...
Beijocas***
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