sábado, 20 de outubro de 2007

"Bacalhau Espiritual", Receita adaptada (Portugal)

Ingredientes:

400gr de batatas
1 frasco de espargos brancos (+/-200gr de peso líquido)
1 lata de cogumelos laminados (+/-200gr de peso líquido)
300gr de cenouras
100ml de azeite
100 gramas de pão duro
1 chávena de leite
Sal e pimenta q.b.
600ml de molho béchamel de pacote ou feito na altura

Cozer as batatas em cubos médios e depois colocar no fundo de um pirex. Demolhar o pão no leite por alguns minutos, enquanto enquanto coloca a cenoura e a cebola na picadora (na ausência desta, rale a cenoura num ralador e pique a cebola), para as refogar no azeite.

Adicione os cogumelos e os espargos lavados e partidos e tempere. Junte também o pão escorrido e partido. Deixe cozinhar. Tempere com pimenta. Deite no pirex e regue com o béchamel. Envolva tudo. Polvilhe com pão ralado e leve ao forno a gratinar.

O sal é dipensável.


O molho béchamel, para quem quiser fazer, basta colocar +/- 50gr de manteiga numa firgideira, polvilhar com 3 colheres de sopa de farinha e depois de ficar misturada, sem dourar, va juntando aos poucos o leite e mexendo, com lume baixo.

Tempere com pimenta, noz-moscada, gengibre, cravinho, o que mais apreciar.

2 comentários:

Arco Íris disse...

Oi. Olha, não tens a quantidade nem de cebolas nem de pão ralado... :P
Bjs*

Cristina disse...

Lol, são tantas receitas que só agora vi o teu comentário!

As quantidades são a gosto...

Beijocas***

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